Salute e benessere dall'Himalaya |
COCKTAIL SALTY DOG AL SALE DELL'HIMALAYA
2-3 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE: Mettete i cubetti di ghiaccio in un tumbler piccolo. Aggiungete un pizzico di sale, Vodka e succo di pompelmo. Mescolate delicatamente e decorate con una fettina d'arancia.
CURIOSITA': Sebbene solitamente sia un cocktail a base di vodka, il Salty Dog può essere preparato anche con il Gin. Come per il Margarita, l'orlo del bicchiere può essere cosparso di sale rosa per renderlo più spumeggiante.
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COCKTAIL MARGARITA AL SALE DELL'HIMALAYA
2-3 cubetti di ghiaccio spezzettato
PREPARAZIONE: Mettete nello shaker ghiaccio spezzettato, Tequila, Cointreau e succo di lime. se vi piace cosi'.
CURIOSITA': Per tradizione la Tequila si serve in un piccolo bicchiere con sale ed uno spicchio di lime.
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COCKTAIL PDQ AL SALE DELL'HIMALAYA
4-5 cubetti di ghiaccio e sale rosa per circa 30 min)
PREPARAZIONE: Mettete i cubetti di ghiaccio nello shaker.
CURIOSITA': In origine la vodka era aromatizzata con erbe, spezie o frutta, soprattutto per mascherare un sapore non sempre gradevole. |
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SALE DELL'HIMALAYA AROMATIZZATO ALLA LAVANDAPrendere 3 o 4 spighette di lavanda e farle essicare circa 5 minuti nel forno caldo. Unirle in un mixer insieme ad una tazza di sale grosso dell'Himalaya e tritare grosolanamente il tutto.
Ottimo per condire carni rosse alla griglia. |
GRISSINI AL SALE DELL'HIMALAYA CON SESAMO E SEMI DI PAPAVERO
Una confezione di pasta sfoglia pronta (rettangolare) 1 uovo intero 1 cucchiaio di latte intero Semi di sesamo, una manciata Semi di papavero, una manciata Sale rosa dell’Himalaya, q.b.
Rompete l’uovo e sbattetelo con un cucchiaio di latte intero. Srotolate la pasta sfoglia pronta all’uso, dividetela in due parti uguali e spennellatela leggermente con il composto di uova e latte. A questo punto cospargete una metà della sfoglia con semi di sesamo, l’altra con semi di papavero ed ambedue con granelli di sale Rosa dell’Himalaya, quel tanto che basta. Con una rotella tagliapasta o semplicemente con un coltello, ritagliate i grissini e avvolgeteli a mo’ di spirale. Foderate una leccarda con della carta forno e adagiatevi i grissini di sfoglia così ottenuti. Preriscaldate il forno a 180° ed infornate per 10’ circa o finché i vostri saranno ben dorati in superficie. Sfornate e attendete che si raffreddino, prima di consumarli.
Serviteli all’aperitivo accompagnandoli a qualche fetta di lardo di Colonnata, pancetta o coppa piacentina o del crudo dolce di Parma oppure sostuiteli al più classico crostino in accompagnamento ad una vellutata, una crema di verdure, una zuppa. Per renderli particolari, scenografici e ogni volta diversi nel gusto e nell’aspetto, potete giocare sugli aromi ( con semi di finocchio, peperoncino, rosmarino, cipolla )
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BISCOTTINI AL PARMIGIANO E SALE DELL' HIMALAYA
125 g di burro morbido Formate una frolla morbida e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigo. |
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