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CARPACCIO DI SALMONE MARINATO E PISTACCHI
Carpaccio di salmone fresco Sale rosa dell' Himalaya
In un piatto capiente mettere il carpaccio di salmone, spremere il limone e il pompelmo e versarli sul salmone, |
SPIGOLA ALLO ZENZERO CON SALSA AL MELOGRANO E SALE DELL'HIMALAYA
2 spigole medie
Sgranate il melograno eliminando tutte le pellicine gialle eventualmente residue vicino ai chicchi, selezionatene alcuni e teneteli da parte per la decorazione del piatto.
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PESCE SPADA ALLA VANIGLIA E SALE DELL'HIMALAYA
2 Fette di Pesce spada 100 ml olio |
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FILETTO DI VITELLO AL SALE DELL'HIMALAYA
4 belle fette di filetto di ottima qualità, tagliate spesse un dito. Sale rosa dell’Himalaya, Olio extravergine di oliva q.b. Aceto balsamico q.b.
Ricoprite il fondo di una padella antiaderente con un abbondante strato di sale grosso dell’Himalaya. Scaldate a fuoco vivo affinchè il sale si scaldi e cristallizzi bene. Quando sentirete il sale scoppiettare, adagiatevi i filetti e lasciateveli cuocere a fuoco vivace, senza bucarli con forchette o altro per un cinque minuti per parte per una cottura media. Il letto di sale non farà attaccare i filetti alla padella, rendendo così inutile ogni aggiunta di grassi che appesantiscono la preparazione e coprono il sapore della carne. Ripulite la carne dal sale che vi fosse rimasto attaccato e servitela, così com’è: ogni commensale provvederà a condirla a suo piacimento con un filo di olio a crudo e\o di aceto balsamico. |
TORTINE DI CIOCCOLATO, AMARANTO E CONFETTURA DI MORE
100 g di cioccolato fondente al 70%, spezzettato zucchero di canna a velo
Riscaldate il forno a 180° C. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e quando sarà a completamente liscio aggiungete l’amaranto poco per volta, mescolando bene. Unite anche la farina e il sale dell'Himalaya e ammorbidite l’ impasto con il succo d’agave, l’olio e la confettura. Mescolate bene fino a raggiungere una consistenza compatta ed elastica. Trasferite il composto in singole formine o stampini e fate cuocere nel forno già caldo per 20-25 minuti. Le tortine si manterranno piuttosto umide. Fate raffreddare leggermente e servite le tortine tiepide, sformate o direttamente nei loro stampi, completando con una spolverata di zucchero a velo. Sono comunque ottime anche fredde. |
QUADROTTI AL CACAO RICOPERTI DI GANACHE AL SALE DELL'HIMALAYA
Per i quadrotti di torta 200 g di farina tipo 0
Per la salsa 300 ml di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto
Per la ganache al cioccolato 150 g di cioccolato fondente al 70% cacao, spezzettato Per finire zenzero candito (con solo zucchero integrale), a piacere
Riscaldate il forno a 180° ; oliate e infarinate una teglia in acciaio, quadrata (di 20 cm), oppure rivestitela con un foglio di carta da forno. In una ciotola, mescolate bene la farina tipo 0, quella integrale, quella di mandorle, il cacao in polvere, il muscovado, la vaniglia in polvere, il cremor tartaro, l’amido di mais e il sale dell'Himalaya. Versate il malto, l’olio, il latte di mandorle e la panna di mandorle in un’altra ciotola e amalgamate bene il tutto. Aggiungete gli ingredienti liquidi alle farine e lavorate fino a quando il composto sarà liscio. Versate nella tortiera e infornate per circa 40 minuti, controllando che la torta sia cotta ma ancora leggermente umida all’interno (usate uno stecchino o la punta di un coltello per verificare lo stato della cottura). Togliete dal forno e fate raffreddare la torta prima di sformarla. Per fare la salsa al cioccolato, versate il latte di mandorle, il malto di riso, il succo di zenzero, l’estratto di vaniglia, lo zenzero in polvere e il sale dell'Himalaya in una pentola dal fondo spesso e fate cuocere a fuoco moderato. Aggiungete il cacao, mescolando. Cuocete per ancora 2-3 minuti poi unite l’amido sciolto nell’acqua e lasciate cuocere, continuando a mescolare, per un altro minuto circa, o fino a quando la salsa si sarà leggermente addensata (la consistenza dovrebbe essere quella di una cioccolata in tazza abbastanza liquida). Togliete dal fuoco e fate raffreddare per qualche minuto ma non troppo, perchè la salsa tenderà a rapprendersi ulteriormente. Appena la torta si sarà raffreddata, sformatela e tagliatela a quadrotti. Praticate alcuni fori direttamente sui quadrotti, con uno stecchino o una forchetta. Versate la salsa al cioccolato sui quadrotti cercando di farla penetrare dentro ai fori, poco alla volta, in modo che venga assorbita. Mettete da parte per un pò per fare raffreddare ulteriormente. Nel frattempo, preparate la ganache in una pentola dal fondo spesso, sciogliendo il cioccolato a fuoco lento con il malto di riso, la panna di mandorle e il sale dell’Himalaya, mescolando di continuo. Togliete dal fuoco appena il cioccolato si sarà completamente sciolto e amalgamato al resto degli ingredienti. Fate raffreddare per un pò poi versate la copertura sui singoli quadrotti. Completate con lo zenzero, magari spezzettato, e le scaglie di cioccolato. Servite ancora tiepidi, con la ganache ancora morbida, oppure freddi, ugualmente ottimi con la copertura ormai rappresa. |
FILETTO AL PEPE ROSA SU PIASTRA DI SALE
Un buon pasto con la cottura su piastra di sale dell’ Himalaya può rivelarsi, oltre che sano, anche un’esperienza divertente e un momento da condividere con amici e parenti! Raccomandiamo di scegliere questo piatto se non si è di fretta, se si ha intenzione di rilassarsi e di prendersela on comodo, ‘giocando’ a cucinare e assaporando le fragranze di quanto cotto sulla piastra.
800 gr. di filetto di Manzo salvia, timo, bacche di pepe rosa,rosmarino olio extra vergine di oliva Piastra di sale himalaya
PREPARAZIONE Procuratevi un ottimo filetto.Tritate molto finemente alcune foglie di salvia, due rametti di rosmarino, foglie di timo e bacche di pepe rosa. Miscelate tutte le vostre spezie con 2 cucchiai di oilo extravergine di oliva. Passate il vostro filetto nel trito aromatico. Dovrà essere completamente avvolto dalle erbe. Lasciate riposare la carne. Scaldate la piastra di sale e ungetela con l’intingolo che avete preparato. Adagiatevi i vostri filetti e cuoceteli fino a cottura desiderata avendo cura di girarle con continuità. Caratteristica della piastra di sale è la capacità di distribuire il calore in maniera uniforme e di mantenerlo per diverso tempo anche una volta che viene allontanata dal fuoco. Inoltre il sale dell’himalaya rimuove le impurità presenti nella carne, i liquidi in eccesso e dona alla carne un sapore “particolare”, unico. E’ possibile inoltre mantenere la temperatura con pochissimo calore. Grazie alle proprietà della materia prima, la piastra ha una naturale capacità resistiva mantenendo le proprie proprietà nei continui utilizzi. A fine utilizzo pulirla utilizzando una spugnetta inumidita e del bicarbonato. |
Salute e benessere dall'Himalaya |
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